即起搭双铁、国道客运「强制戴口罩量体温」!交通部:不愿配合不准上车-马王堆女尸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:即起搭双铁、国道客运「强制戴口罩量体温」!交通部:不愿配合不准上车           发布时间:2020年04月01日 10:24:30

即起搭双铁、国道客运「强制戴口罩量体温」!交通部:不愿配合不准上车

交通部政务次长黄玉霖稍早受访表示,自清明连假起实施的进入各大运输场站需「量体温、戴口罩」政策具有强制性,主要针对搭乘中长程大众运输加以管制,「若国人没有办法配合会依法加以开罚、不准上车」,至于地方捷运系统则交由地方政府依据CDC的相关指示办理。

记者萧筠/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,为避免即将到来的清明连假出现防疫破口,交通部宣布即日起进入各大运输场站全面实施量测体温且均须配戴口罩,发烧者则不得搭车,交通部政务次长黄玉霖今(1)日再度强调,量体温、戴口罩具有强制性,若民众不愿配合将会禁止其上车,至于捷运系统则尊重地方政府依据CDC相关指示配套办理。

▲交通部政务次长黄玉霖。(图/记者吕佳贤摄)

请继续往下阅读... 交通部即日起针对全台239个台铁车站(含47个招呼站)、12个高铁车站、1,298个邮局营业处所,以及所有机场、港口、高速公路服务区及公路客运转运站全面实施量测体温,有体温过高者将不得搭乘大众运输或进入服务区、营业处所等人潮聚集地,而其中,搭乘中长程大众运输包括高铁、台铁、国道客运者除量体温还需配戴口罩以降低风险。

▲▼▲▼交通部政务次长黄玉霖接受媒体访问。(图/记者吕佳贤摄)

即起搭双铁、国道客运「强制戴口罩量体温」!交通部:不愿配合不准上车